Вторник , 25 июня 2024


Рыбные консервы в масле

 

Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле.

Описание приготовления:

Консервы по этому простому рецепту можно без труда приготовить самостоятельно. В домашних условиях рыбные консервы в масле получаются особенно вкусными и ароматными. Если вы, к тому же, любите рыбачить, тогда вопрос сохранения рыбы решается очень легко. Тем более что в домашних консервах сохраняются все полезные свойства рыбы. Особое внимание уделите стерилизации банок и закрутке. Лучше всего такие консервы сохраняются в холодном месте. Сроки хранения в холодильнике — от недели до полугода.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась — 4 килограмма;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Перец черный горошком — 40 штук;
  • Гвоздика — 7 штук;
  • Лавровый лист — 7 штук;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рыбные консервы в масле»

Рыбные консервы в масле - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить рыбные консервы в масле, возьмите рыбу, хорошо помойте её, почистите лузгу, аккуратно выпотрошите.

Рыбные консервы в масле - фото шаг 2

2. Отрежьте голову, хвосты и плавники.

Рыбные консервы в масле - фото шаг 3

3. Нарежьте рыбу небольшими кусками. Посолите. Дайте время ей для просолки. Для этого необходимо минут 20-30. Займитесь стерилизацией банок. При закладке рыбки в банки уложите специи: перец горошком, гвоздика, лавровый лист – по 1-й штуке. Лимонная кислота – 1 щепотка; черный перец – 5штук; масло растительное – 1 столовая ложка.

Рыбные консервы в масле - фото шаг 4

4. После этого банки закрутите. Поставьте в скороварку рассекатель. Банки с рыбной заготовкой установите на нее. Залейте водой. Накройте крышкой. Варите в скороварке в течение полутора часов. Затем достаньте консервы после того, как они остынут. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также

Закатка винограда

  Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *