Рыбные консервы в масле
Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле.
Описание приготовления:
Консервы по этому простому рецепту можно без труда приготовить самостоятельно. В домашних условиях рыбные консервы в масле получаются особенно вкусными и ароматными. Если вы, к тому же, любите рыбачить, тогда вопрос сохранения рыбы решается очень легко. Тем более что в домашних консервах сохраняются все полезные свойства рыбы. Особое внимание уделите стерилизации банок и закрутке. Лучше всего такие консервы сохраняются в холодном месте. Сроки хранения в холодильнике — от недели до полугода.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Карась — 4 килограмма;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Перец черный горошком — 40 штук;
- Гвоздика — 7 штук;
- Лавровый лист — 7 штук;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рыбные консервы в масле»
1. Перед тем как приготовить рыбные консервы в масле, возьмите рыбу, хорошо помойте её, почистите лузгу, аккуратно выпотрошите.
2. Отрежьте голову, хвосты и плавники.
3. Нарежьте рыбу небольшими кусками. Посолите. Дайте время ей для просолки. Для этого необходимо минут 20-30. Займитесь стерилизацией банок. При закладке рыбки в банки уложите специи: перец горошком, гвоздика, лавровый лист – по 1-й штуке. Лимонная кислота – 1 щепотка; черный перец – 5штук; масло растительное – 1 столовая ложка.
4. После этого банки закрутите. Поставьте в скороварку рассекатель. Банки с рыбной заготовкой установите на нее. Залейте водой. Накройте крышкой. Варите в скороварке в течение полутора часов. Затем достаньте консервы после того, как они остынут. Готово! Приятного аппетита!