Хлеб ситный

Называется этот хлеб ситным потому, что для его приготовления используется белая мука, просеянная через сито, а значит хлеб получается более легким, воздушным.

Очень вкусный хлеб, испеките его.

Описание приготовления:

Вы предпочитаете выпекать хлеб дома, а не покупать в магазине? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ситный хлеб в духовке. Рецепт простой, опару по этому рецепту делать не нужно. А хлебушек получается очень вкусным, пышным и из натуральных ингредиентов.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм (1 сорта);
  • Сухие дрожжи — 4 грамма
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — 7 грамм;
  • Мед светлый — 10 грамм;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Вода — 255-350 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб ситный»

Хлеб ситный - фото шаг 1

Просеиваем муку, в чашу миксера всыпаем только половину муки, добавляем дрожжи.

Хлеб ситный - фото шаг 2

Добавляем сахар.

Хлеб ситный - фото шаг 3

Добавляем соль.

Хлеб ситный - фото шаг 4

Следом отправим жидкий мед (желательно светлый).

Хлеб ситный - фото шаг 5

Добавим мягкое сливочное масло и вливаем (теплую!) воду. Замешиваем примерно 4 минуты на средней скорости, затем добавим оставшуюся муку и миксером замешиваем еще минут 5.

Хлеб ситный - фото шаг 6

Дадим тесту отдохнуть минут 20, хорошо вымешиваем однородное мягкое тесто.

Хлеб ситный - фото шаг 7

Накрываем его и ставим в теплое место на 3 часа.

Хлеб ситный - фото шаг 8

Во время расстойки, через 45 минут и через полтора часа, тесто необходимо обмять.

Хлеб ситный - фото шаг 9

Затем тесто выкладываем на стол, растягиваем и сворачиваем в овальный батон.

Хлеб ситный - фото шаг 10

И оставляем в теплом месте расстаиваться в течение часа.

Хлеб ситный - фото шаг 11

Перекладываем на противень, сбрызгиваем из пульверизатора. Можно сделать проколы. На дно духовки ставим противень с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем хлеб при 200 градусах 30 минут. Затем выключаем духовку и оставим хлеб еще на 10 минут.

Хлеб ситный - фото шаг 12

Вот такой замечательный и вкусный хлеб получается.

СИТНЫЙ ХЛЕБ на ночной опаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»