Суббота , 27 апреля 2024


Имбирный хлеб

Если вы любите имбирное печенье, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. В нём есть тот же яркий вкус, только тесто совсем другое, мягкое и пористое.

Стало интересно? Тогда читайте!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить имбирный хлеб. Хлеб получается достаточно сладким, чтобы претендовать на лакомство к чаю. Здесь отлично играют свою роль специи: гвоздика и корица, которые ещё больше подчёркивают вкус имбиря. А ещё вам понравится простота этой выпечки. Вам нужно будет только перемешать все ингредиенты и отправить в духовку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Сахар коричневый — 120 грамм;
  • Патока — 180 миллилитров;
  • Вода кипячёная — 180 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Гвоздика молотая — 0,25 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 2 чайных ложки.

Количество порций: 16

Как приготовить «Имбирный хлеб»

Имбирный хлеб - фото шаг 1

1. Для начала смешайте муку с корицей, гвоздикой, содой и имбирём.

Имбирный хлеб - фото шаг 2

2. В другой миске соедините патоку с мягким маслом и сахаром.

Имбирный хлеб - фото шаг 3

3. Тщательно перемешайте массу, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

Имбирный хлеб - фото шаг 4

4. Соедините все ингредиенты, и замешайте тесто.

Имбирный хлеб - фото шаг 5

5. Затем перелейте тесто в прямоугольную форму для выпечки.

Имбирный хлеб - фото шаг 6

6. Выпекайте хлеб в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Имбирный хлеб на закваске в домашних условиях / Ginger bread to leaven at home

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *