Суббота , 6 августа 2022


Сметанный крем для «Наполеона»

 

Если вы любите сочный, «мокрый» торт «Наполеон» — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 литр (не меньше 30 % жирности);
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм (по желанию).

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Торт «Наполеон» является одним из любимых во многих семьях. Моя семья не исключение. Я предпочитаю этот торт с кремом из масла и сгущенки, а муж — либо с заварным кремом, либо со сметанным. Сметанный крем — один из самых простых, и приготовить его очень легко. Но сметана должна быть густой и жирной, иначе крем будет жидким. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для «Наполеона».

1. Чтобы перестраховаться, я всегда сметану выкладываю в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвешиваю на часик — пусть стекает лишняя жидкость.

2. В крем для этого торта я всегда добавляю измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом. Можно просто продавить их скалкой, можно измельчить блендером (помельче).

3. Все подготовительные этапы пройдены, и теперь приступим к основному процессу. Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3-4. Не увлекайтесь и не взбейте сметано в масло.

4. А теперь высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем. Крем готов!

Если же у вас крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны. Он продается в магазинах, и перед тем, как готовить сметанный крем, лучше иметь его в запасе.

Вкусный Наполеон со сметанным кремом. Семейный тортик.

Смотрите также

Йогуртовый крем

  Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.