Пятница , 12 апреля 2024


Морс из черники

 

В пору изобилия ягод только и успевай, что заготовки делать, да витаминами напитываться. Вот и я теперь решила сварить напиток из ягоды. Расскажу и вам, как приготовить морс из черники.

Описание приготовления:

Приготовление морса не отнимет у вас много сил и времени. Он готовится довольно быстро и просто. Данный рецепт поможет вам выжать из ягод все, что только можно, и в то же время не лишиться витаминов при варке. Таким напитком хорошо поддерживать баланс витаминов в организме. А еще, он очень вкусный!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черника — 2 стакана;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морс из черники»

Морс из черники - фото шаг 1

Моем чернику, замочив предварительно в холодной воде на 15 минут. После чего ссыпаем ее в миску, берем ступку или толкушку с дырочками и давим ягоду.

Морс из черники - фото шаг 2

Переливаем сок, отделившийся от ягоды, в отдельную емкость. Толченые ягоды перекладываем в глубокую жаропрочную посуду. Доливаем к ним воду. Насыпаем сахар, у меня был коричневый, он подчеркнет вкус ягод. Кладем щепотку ванилина и корицы.

Морс из черники - фото шаг 3

Ставим кастрюлю с ягодами на плиту. На среднем огне доводим ягоды с водой до кипения. После чего провариваем еще минут 5-7. Затем процеживаем отвар и доливаем к нему сок, оставленный от ягод.

Морс из черники - фото шаг 4

Жидкость перемешиваем и остужаем. Затем переливаем в графин либо банку. Ставим в холодильник, чтобы охладить. Впрочем, морс можно пить и в горячем виде. Вот такой вкусный и полезный напиток!

Компот из замороженных ягод/прежде всего ВИТАМИНЫ&VITAMINS

Смотрите также

Морс из малины и калины

  Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *