Четверг , 29 февраля 2024


Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске

Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке на закваске довольно простой, и вам такая выпечка точно понравится. Вкусная, нежная и мягкая: то, что надо для угощения родных и близких!

Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм (в идеале — только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной);
  • Закваска — 264 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Солод — 26 грамм;
  • Мед — 11 грамм;
  • Масло растительное — 10 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске»

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске - фото шаг 1

1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод.

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске - фото шаг 2

2. В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема — 20 минут. Потом второй замес — 5 минут, второй подъем — 2 часа.

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске - фото шаг 3

3. Выпекаем один час и двадцать минут. До полного остывания держим хлеб в чаше хлебопечки.

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске - фото шаг 4

4. Вот такой получается красивый хлебушек!

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Оптимальный вариант

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *