Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке на закваске довольно простой, и вам такая выпечка точно понравится. Вкусная, нежная и мягкая: то, что надо для угощения родных и близких!
Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм (в идеале — только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной);
- Закваска — 264 грамм;
- Вода — 200 грамм;
- Солод — 26 грамм;
- Мед — 11 грамм;
- Масло растительное — 10 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске»
1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод.
2. В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема — 20 минут. Потом второй замес — 5 минут, второй подъем — 2 часа.
3. Выпекаем один час и двадцать минут. До полного остывания держим хлеб в чаше хлебопечки.
4. Вот такой получается красивый хлебушек!