Рассольник на зиму в банках
В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт.
Описание приготовления:
Вот вам совсем простой рецепт рассольника на зиму в банках. Можно, конечно, купить и в магазине, но сделанный самими будет куда вкуснее и надежнее. Зимой проще простого! Хочется сварить суп — достаем рассольник на зиму в банках и добавляем к мясному бульону с картошкой. Вот и все. Готово. Описываю как приготовить рассольник на зиму в банках в домашних условиях. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 3 килограмма (свежий);
- Лук — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Томатная паста — 0,6 литра;
- Сахар — 250 грамм;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Крупа перловая — 500 грамм;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Уксус — 100 грамм.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рассольник на зиму в банках»
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Перловую крупу хорошо промыть и отварить.
Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.
Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус.
Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов!