Суббота , 12 июня 2021


Рассольник на зиму в банках

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт.

Описание приготовления:

Вот вам совсем простой рецепт рассольника на зиму в банках. Можно, конечно, купить и в магазине, но сделанный самими будет куда вкуснее и надежнее. Зимой проще простого! Хочется сварить суп — достаем рассольник на зиму в банках и добавляем к мясному бульону с картошкой. Вот и все. Готово. Описываю как приготовить рассольник на зиму в банках в домашних условиях. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 килограмма (свежий);
  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 0,6 литра;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Крупа перловая — 500 грамм;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 100 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рассольник на зиму в банках»

Рассольник на зиму в банках - фото шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Рассольник на зиму в банках - фото шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Рассольник на зиму в банках - фото шаг 3

Перловую крупу хорошо промыть и отварить.

Рассольник на зиму в банках - фото шаг 4

Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.

Рассольник на зиму в банках - фото шаг 5

Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус.

Рассольник на зиму в банках - фото шаг 6

Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов!

Консервирую КАЖДЫЙ ГОД!!! Рассольник в Банках на зиму с перловкой и огурцами

Смотрите также

Яблоки консервированные целиком

  Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *