Печенье

Печенье как в детстве

Печенье из песочного теста, которое делается с привлечением мясорубки, чтобы лакомство получилось в форме ракушки или хризантемы.

Выпечку придумали еще в советские времена, рецепт простой и бюджетный.

Описание приготовления:

Приготовить печенье как детстве очень просто, справится даже ребенок. Ингредиенты доступные и как правило есть всегда под рукой. Минимум усилий, не нужно мучиться с раскаткой теста и использовать специальные вырубки для печенья, всю работу выполнит мясорубка. Печенье получается немного рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. С чаем или молоком — очень вкусно! Не откажутся ни дети, ни взрослые!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 125 грамм (или маргарин);
  • Сахар — 140 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Мука — 400 грамм;
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Молоко — 1 cт. ложка (для смазывания);
  • Мак — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье как в детстве»

Печенье как в детстве - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье как в детстве - фото шаг 2

Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином.

Печенье как в детстве - фото шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и размягченное масло.

Печенье как в детстве - фото шаг 4

Перемешайте все сначала ложкой, затем руками замесите тесто.

Печенье как в детстве - фото шаг 5

Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно мягким и эластичным.

Печенье как в детстве - фото шаг 6

Готовое тесто пропустите через мясорубку, отрезая ножом выходящие из решетки жгутики, после того, как они достигнут в длину 4-5 см.

Печенье как в детстве - фото шаг 7

Печенье выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, придавая ему по желанию руками нужную форму. Можно закрутить тесто по кругу, слегка перекрутить края или оставить в первозданном виде. Обязательно будущее печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размерах.

Печенье как в детстве - фото шаг 8

Желток соедините с молоком и смажьте печенье сверху. Посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Печенье как в детстве - фото шаг 9

Печенье как в детстве готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин, ведь именно его чаще использовали советские хозяйки. Но можно заменить маргарин и на сливочное масло. Маргарин или масло обязательно достаньте пораньше и размягчите при комнатной температуре.

Печенье в форме на газу! Рецепт теста. Печенье в формочках из детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»