Грушевый крем с виноградом
Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный вариант. Чудесная идея на каждый день или на праздник!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить грушевый крем с виноградом и сыром «Маскарпоне». Впрочем, для более бюджетного варианта можно взять сливочный сыр попроще или даже попробовать сделать с творогом, например. Корица и гвоздика придают десерту пикантные нотки, но при желании их можно и не использовать или заменить ванилью, например. Лимон добавляйте осторожно, если виноград или груши у вас кислые. Десерт должен получиться в меру цитрусовым и сладким.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Груша
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Груша — 2-3 штук;
- Сахар — 100 грамм (лучше коричневый);
- Лимон — 1/2-1 штуки (по вкусу);
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Корица и гвоздика — по вкусу (по желанию);
- Виноград — 200 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Грушевый крем с виноградом»
1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.
2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).
3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.
4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.
5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).
7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.
8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.
9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!