Пятница , 2 декабря 2022


Грушевый крем с виноградом

Грушевый крем с виноградом

 

Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный вариант. Чудесная идея на каждый день или на праздник!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить грушевый крем с виноградом и сыром «Маскарпоне». Впрочем, для более бюджетного варианта можно взять сливочный сыр попроще или даже попробовать сделать с творогом, например. Корица и гвоздика придают десерту пикантные нотки, но при желании их можно и не использовать или заменить ванилью, например. Лимон добавляйте осторожно, если виноград или груши у вас кислые. Десерт должен получиться в меру цитрусовым и сладким.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Груша
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша — 2-3 штук;
  • Сахар — 100 грамм (лучше коричневый);
  • Лимон — 1/2-1 штуки (по вкусу);
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Корица и гвоздика — по вкусу (по желанию);
  • Виноград — 200 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Грушевый крем с виноградом»

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 1

1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 2

2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 3

3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 4

4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 5

5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 6

6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 7

7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 8

8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 9

9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!

Грушевый крем с виноградом

Смотрите также

Курд из лимона

  Заварной крем может быть не только сливочного вкуса. Попробуйте кисло-сладкий вариант! Это английский десерт, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *