Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты «Цыганские»

Котлеты

Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры.

Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!

Описание приготовления:

Приготовить котлеты «Цыганские» можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Котлеты получаются ароматные, сочные и очень вкусные! Можно готовить как с говяжьим, так и со смешанным фаршем. В сезон овощей непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Батон — 50 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Молоко — 120 грамм;
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты «Цыганские»»

Котлеты

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Котлеты

Фарш переложите в глубокую миску.

Котлеты

Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Котлеты

Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.

Котлеты

Тщательно вымешайте фарш руками до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Котлеты

Котлеты «Цыганские» готовы.

Котлеты

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В оригинальном рецепте котлеты запекаются, но можно по желанию их обжарить и на сковороде, запанировав предварительно в муке или сухарях.

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Вкуснятина Нереальная

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *