Шашлык из телятины по-узбекски
Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе!
Описание приготовления:
Шашлык из телятины получается весьма сочным, нежным, а за счет гранатового сока еще и приобретает пикантную кисло-сладкую нотку. Для приготовления шашлыка из телятины по-узбекски я советую использовать также смесь трав из узбекских специй. Я их обычно покупаю на базаре непосредственно у узбеков. Специи такие ароматные, что шашлык получается совершенно необыкновенным!
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Телятина — 1 килограмм;
- Гранатовый сок — 250 миллилитров;
- Лук — 1-2 штук;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шашлык из телятины по-узбекски»
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок — на пластинки.
В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.
Разведите мангал, дайте огню стихнуть, а потом можете приступать к готовке шашлыка.
Жарьте его минут 20-30 до готовности со всех сторон, смотрите, чтобы он не подгорел. Для этого время от времени переворачивайте его и сбрызгивайте угли слегка водой.
Готовый шашлык из телятины по-узбекски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!