Шашлык из телятины по-узбекски

Шашлык из телятины по-узбекски

Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе!

Описание приготовления:

Шашлык из телятины получается весьма сочным, нежным, а за счет гранатового сока еще и приобретает пикантную кисло-сладкую нотку. Для приготовления шашлыка из телятины по-узбекски я советую использовать также смесь трав из узбекских специй. Я их обычно покупаю на базаре непосредственно у узбеков. Специи такие ароматные, что шашлык получается совершенно необыкновенным!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 килограмм;
  • Гранатовый сок — 250 миллилитров;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из телятины по-узбекски»

Шашлык из телятины по-узбекски

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок — на пластинки.

Шашлык из телятины по-узбекски

В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.

Шашлык из телятины по-узбекски

Разведите мангал, дайте огню стихнуть, а потом можете приступать к готовке шашлыка.

Шашлык из телятины по-узбекски

Жарьте его минут 20-30 до готовности со всех сторон, смотрите, чтобы он не подгорел. Для этого время от времени переворачивайте его и сбрызгивайте угли слегка водой.

Шашлык из телятины по-узбекски

Готовый шашлык из телятины по-узбекски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК из ТЕЛЯТИНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»