Четверг , 25 апреля 2024


Заварной крем со сливками

 

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.

Описание приготовления:

Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше – оставить на всю ночь.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки — 470 грамм;
  • Сахар — 95 грамм;
  • Желтки — 5 штук;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заварной крем со сливками»

Заварной крем со сливками - фото шаг 1

В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Заварной крем со сливками - фото шаг 2

Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.

Заварной крем со сливками - фото шаг 3

Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.

Заварной крем со сливками - фото шаг 4

Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.

Заварной крем со сливками - фото шаг 5

Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.

Заварной крем со сливками - фото шаг 6

Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.

Заварной крем со сливками - фото шаг 7

Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.

Заварной крем со сливками - фото шаг 8

Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.

Заварной крем со сливками - фото шаг 9

Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.

Заварной крем со сливками - фото шаг 10

Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

Крем пломбир на сливках

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *