Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
Описание приготовления:
Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше – оставить на всю ночь.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливки — 470 грамм;
- Сахар — 95 грамм;
- Желтки — 5 штук;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заварной крем со сливками»
В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.
Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.
Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.
Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.
Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.
Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.
Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.
Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.
Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.