Воскресенье , 11 апреля 2021


Желе из сливок

Желе из сливок смотрится изысканно. Его можно красиво подать, украсив шоколадом или яркими ягодами. Приготовить желе из сливок в домашних условиях не составит труда, надо лишь повозиться с желатином.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода кипяченая — 1 стакан;
  • Желатин — 25 грамм (Одна пачка).

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Желе из сливок приготовить очень легко. Нужны сливки, желатин, сахар и вода. Если вы заботитесь о калориях, то выбирайте обезжиренные сливки и заменители сахара. Этот десерт — легкий и очень красивый, особенно при подаче его в бокале. На этапе растворения сахара в сливках можете добавить щепотку ванили.

Как приготовить желе из сливок?

1. Желатин засыпьте в остывшую кипяченую воду, дайте ему настояться в течение часа до набухания.

2. Набухший желатин в воде поставьте на медленный огонь и, помешивая, дайте ему раствориться. До кипения не доводите.

3. Сливки смешайте с сахаром. Отлично было бы, чтобы сахар полностью растворился.

4. В сливки добавьте остывший раствор воды и желатина. Тщательно перемешайте.

5. В смоченные холодной водой формочки заливаем желе. Можно в желе добавить стружку шоколада или ягоды. Затем отправляем желе в холодильник до полного застывания.

Готовое желе из сливок можно украсить тертым шоколадом, полить шоколадным сиропом или подать с шариком шоколадного или ягодного мороженого.

Приятного аппетита!

«Панна Котта» потрясающий итальянский десерт из сливок и желатина! Простой рецепт десерта

Смотрите также

Десерт «Битое стекло»

Такой десерт из желе украсит любой праздник. Блюдо готовится просто, единственное — понадобится время, пока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *