Сладкий соевый соус

 

Делюсь рецептом сладкого соевого соуса. Он особенно популярен в азиатской кухне. Подходит к жареному тофу, рисовой лапше и овощам на гриле. Соус получается густым, ароматным и насыщенным по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить сладкий соевый соус. Вместо патоки можно взять 125 грамм коричневого сахара. Приправу «Пять специй» можно заменить на молотую корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и перец.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Соусы / Соевый соус
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 250 миллилитров;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Коричневый сахар — 125 грамм;
  • Патока — 125 миллилитров;
  • Корень имбиря — 4-5 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Приправа «Пять специй» — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сладкий соевый соус»

Сладкий соевый соус - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкий соевый соус - фото шаг 2

Сахар смешайте с водой и патокой. Варите на средне-низком огне до янтарного цвета, не позволяя смеси кипеть.

Сладкий соевый соус - фото шаг 3

Имбирь и чеснок мелко измельчите.

Сладкий соевый соус - фото шаг 4

Поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и льдом, чтобы замедлить процесс варки.

Сладкий соевый соус - фото шаг 5

Добавьте имбирь, чеснок и специи.

Сладкий соевый соус - фото шаг 6

Влейте соевый соус. Доведите до кипения и уваривайте до состояния густого соуса. Примерно 30 минут.

Сладкий соевый соус - фото шаг 7

Сладкий соевый соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»