Расстегай с сосиской

Расстегай – это тот же пирожок, однако от вас не требуется тщательно прятать начинку под тестом. Скорее, наоборот – её должно быть видно, и это один из плюсов расстегаев.

Описание приготовления:

Вкусный пирожок из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему немного подняться. Сосиски очистите от пленок, при желании можно разрезать их пополам. Из теста вырежьте полоски. Заверните в них сосиски. Сверху смажьте взбитым яйцом, и выпекайте в духовке в течение 45 минут. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сосиски — 10 штук;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Расстегай с сосиской»

Расстегай с сосиской - фото шаг 1

Смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Посолите, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 30 минут.

Расстегай с сосиской - фото шаг 2

Сосиски очистите от пленок, при желании можно разрезать их пополам.

Расстегай с сосиской - фото шаг 3

Тесто раскатайте в пласт и порежьте полосками шириной 4-5 см.

Расстегай с сосиской - фото шаг 4

Сосиски заверните в полоски теста, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке в течение 45 минут при 190 градусах. На стол подавайте в горячем виде.

Сосиски в дрожжевом тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»