Пирог постный с изюмом

Даже в постные дни можно побаловать себя выпечкой. Пирог можно спечь без яиц и сливочного масла. И получится этот пирог очень вкусным.

Можно приготовить его на завтрак или на вечерний чай всей семьей.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Корица — 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Винный уксус (6%) — 1 ст. ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 часть (на кончике ложки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог постный с изюмом»

Пирог постный с изюмом - фото шаг 1

1. В отдельную миску налить 2 стакана теплой воды. Всыпать туда соду, влить мед. Перемешивать, пока все не растворится.

Пирог постный с изюмом - фото шаг 2

2. В другой посуде растереть сахар с корицей. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Изюм промыть, высушить и перебрать от мусора и веточек. Добавить сюда готовый изюм.

Пирог постный с изюмом - фото шаг 3

3. В миску с маслом влить воду с медом и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Пирог постный с изюмом - фото шаг 4

4. Нагреть духовку. На противень или в форму постелить пергамент, смазанный маслом. Вылить тесто в форму. И выпекать около тридцати минут. Пирог к чаю готов. Кушайте на здоровье и балуйте себя даже в постные дни.

Постный греческий пирог — нереально нежный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»