Пирог постный с изюмом
Даже в постные дни можно побаловать себя выпечкой. Пирог можно спечь без яиц и сливочного масла. И получится этот пирог очень вкусным.
Можно приготовить его на завтрак или на вечерний чай всей семьей.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Изюм — 200 грамм;
- Корица — 1,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Винный уксус (6%) — 1 ст. ложка;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 часть (на кончике ложки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог постный с изюмом»
1. В отдельную миску налить 2 стакана теплой воды. Всыпать туда соду, влить мед. Перемешивать, пока все не растворится.
2. В другой посуде растереть сахар с корицей. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Изюм промыть, высушить и перебрать от мусора и веточек. Добавить сюда готовый изюм.
3. В миску с маслом влить воду с медом и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
4. Нагреть духовку. На противень или в форму постелить пергамент, смазанный маслом. Вылить тесто в форму. И выпекать около тридцати минут. Пирог к чаю готов. Кушайте на здоровье и балуйте себя даже в постные дни.