Пятница , 26 июля 2024


Булочки на майонезе

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие.

Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»!

Описание приготовления:

Для этих булочек нужно теплое молоко, майонез, сливочное масло и мука. Количество сахара не стоит уменьшать или увеличивать, дело в том, что большое количество сахара не даст булочкам хорошо подняться, он перебродит с дрожжами, булочки слаще не станут, да и вкуснее тоже. Лучше полить сверху их чем-то сладеньким, можно притрусить сахарной пудрой. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Молоко теплое — 120 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Яйцо — 0,25 штуки (для смазывания булочек).

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки на майонезе»

Булочки на майонезе - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, теплое молоко, приступим!

Булочки на майонезе - фото шаг 2

2. В молоко положите дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Булочки на майонезе - фото шаг 3

3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и майонез, перемешайте.

Булочки на майонезе - фото шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

Булочки на майонезе - фото шаг 5

5. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, упругим. Накройте его сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема.

Булочки на майонезе - фото шаг 6

6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто, толщина от 2 мм до 7 мм, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтобы булочки «вылазили», то раскатывайте толще, если как у меня, то раскатывайте тонко, примерно 2 мм.

Булочки на майонезе - фото шаг 7

7. Выдавливайте тесто стаканом, складывайте пополам и еще раз пополам.

Булочки на майонезе - фото шаг 8

8. В силиконовые формочки вкладывайте по три четвертушки. У меня получилось 10 булочек. Поставьте в теплое место подходить минут на 20, потом смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах минут 20-25.

Булочки на майонезе - фото шаг 9

9. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой, пробуйте!

Булочки на майонезе - фото шаг 10

10. Булочки на майонезе нежные и очень вкусные!

Дрожжевое тесто на майонезе. /Yeast dough/

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *