Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас.
И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный завтрак — банановые сырники. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Подавать их к столу можно со сметаной, с медом, да и с вареньем они тоже хороши. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке. Процесс несложный и относительно быстрый, продукты обычные и недорогие. Единственное уточнение: количество муки может быть чуть больше или меньше. Оно зависит от качества творога, насколько он влажный. Получившаяся творожная масса не должна быть жидкой, но и очень плотной тоже не должна быть.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм (любой жирности);
- Банан — 1 штука;
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек (4- в тесто, 2- для панировки);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 75 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановые сырники»
Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.
Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.
Перемешаем массу до однородности.
Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.
Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.
Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.