Суббота , 17 апреля 2021


Банановые сырники

Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас.

И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный завтрак — банановые сырники. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Подавать их к столу можно со сметаной, с медом, да и с вареньем они тоже хороши. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке. Процесс несложный и относительно быстрый, продукты обычные и недорогие. Единственное уточнение: количество муки может быть чуть больше или меньше. Оно зависит от качества творога, насколько он влажный. Получившаяся творожная масса не должна быть жидкой, но и очень плотной тоже не должна быть.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм (любой жирности);
  • Банан — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек (4- в тесто, 2- для панировки);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 75 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановые сырники»

Банановые сырники - фото шаг 1

Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.

Банановые сырники - фото шаг 2

Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.

Банановые сырники - фото шаг 3

Перемешаем массу до однородности.

Банановые сырники - фото шаг 4

Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.

Банановые сырники - фото шаг 5

Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.

Банановые сырники - фото шаг 6

Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.

Банановые сырники - фото шаг 7

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.

Банановые сырники - фото шаг 8

Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Банановые сырники идеальный завтрак

Смотрите также

Блинчики на молоке ажурные

Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *