Крем из рикотты для капкейков

 

Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!

Описание приготовления:

Вкус крема во много определяет и вкус самого капкейка. Я расскажу, как приготовить вкуснейшие капкейки с сюрпризом, с кремом из рикотты. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке. Смотрите пошаговые рекомендации и забирайте в свою копилочку рецептов.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Рикотта — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 180 грамм (комнатной температуры, 100 грамм — для крема, 80 грамм — для капкейков);
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Мука — 200 грамм (для капкейков);
  • Молоко — 50 миллилитров (для капкейков);
  • Соль — 1 щепотка (для капкейков);
  • Разрыхлитель — 10 грамм (для капкейков);
  • Яйца — 3 штуки (для капкейков);
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка (сухая, по желанию);
  • Шоколадная паста — 100 грамм (или джем, по желанию).

Количество порций: 12

Как приготовить «Крем из рикотты для капкейков»

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 2

Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 6

Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 7

Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 8

Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 9

Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 10

Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 11

Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 12

Сверху сделайте «шапочку» из крема.

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 13

Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!

Совет от повара:

Если любите, чтобы крема было побольше, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Простой крем для кексов. Крем из Рикотта, для панкейков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»