Крем из рикотты для капкейков
Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!
Описание приготовления:
Вкус крема во много определяет и вкус самого капкейка. Я расскажу, как приготовить вкуснейшие капкейки с сюрпризом, с кремом из рикотты. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке. Смотрите пошаговые рекомендации и забирайте в свою копилочку рецептов.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Рикотта — 100 грамм;
- Масло сливочное — 180 грамм (комнатной температуры, 100 грамм — для крема, 80 грамм — для капкейков);
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Мука — 200 грамм (для капкейков);
- Молоко — 50 миллилитров (для капкейков);
- Соль — 1 щепотка (для капкейков);
- Разрыхлитель — 10 грамм (для капкейков);
- Яйца — 3 штуки (для капкейков);
- Цедра лимона — 1 чайная ложка (сухая, по желанию);
- Шоколадная паста — 100 грамм (или джем, по желанию).
Количество порций: 12
Как приготовить «Крем из рикотты для капкейков»
Подготовьте ингредиенты.
Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.
Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.
Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.
Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.
Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.
Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.
Сверху сделайте «шапочку» из крема.
Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!
Совет от повара:
Если любите, чтобы крема было побольше, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.