Самогон из свеклы

 

Свекла — это не лучшее сырье для приготовления самогона, но при соблюдении правил вы сможете приготовить вкусный алкогольный напиток и минимизировать количество вредных веществ в свекольном самогоне.

Описание приготовления:

Самогон из свеклы — процесс довольно трудоемкий, да и конечный продукт имеет специфический запах, поэтому самогон лучше настоять на травах, сухофруктах, апельсиновых или лимонных корках. Но если вы все-таки решили поэкспериментировать, тогда вам пригодится этот рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить самогон из свеклы.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла сахарная — 5 килограмм;
  • Вода — 14-15 литров;
  • Сухие дрожжи — 50 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Самогон из свеклы»

1. Свеклу тщательно моем, очищаем и нарезаем на мелкие куски. Затем перекручиваем в мясорубке или натираем на терке.

2. Заливаем измельченную свеклу 7 литрами воды, ставим на огонь. Варим 1 час. Наша задача — выварить весь сахар, который находится в свекле.

3. Охлаждаем и процеживаем, тщательно выжимаем сок из сваренной свеклы. Полученную жидкость ставим на огонь и варим до тех пор, пока не получится густой сироп.

4. Отжатую свеклу опять зальем водой (7 л) и проварим 1 час. Затем процеживаем.

5. Выливаем «компот» из свеклы в большую кастрюлю, в которой будет вызревать брага. Добавляем туда остывший сироп. Дрожжи добавим, когда жидкость остынет и будет по температуре градусов 25-30. Размешиваем, ставим гидрозатвор и оставляем брагу бродить в теплом темном месте до полного вызревания. Когда перестанет бурлить и не будет выделяться газ, брага должна немного посветлеть. Время созревания — 7-10 дней.

6. Ну, и перегоняем брагу. Лучший результат вы получите при двойной перегонке. Разбавьте полученный самогон в соотношении 1 к 1 с водой и перегоните еще раз. Таким образом вы избавитесь от большего количества вредных веществ. Готового продукта получается около 2 литров.
Вот и все, самогон готов. Не злоупотребляйте!

Как сделать патоку дома | Слишком тайный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»