Маленькие фруктовые тортики

Рецепт приготовления тортиков из сухофруктов.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Порошок для выпечки — 3/4 чайных ложки;
  • Сода для выпечки — 1/2 чайных ложки;
  • Смесь измельчённых специй — 1/2 чайных ложки (гвоздика, корица, мускатный орех);
  • Смесь сухофруктов и орехов — 1 стакан (изюм, клюква, орехи кешью, смородина, грецкие орехи, тутти фруктовый, абрикос);
  • Сода для выпечки — 1/2 чайных ложки (для фруктового микса);
  • Масло сливочное — 3/4 Ст. ложки;
  • Творог или йогурт — 3 чайных ложки;
  • Молоко — 1 штука (если тесто будет грубым).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маленькие фруктовые тортики»

Маленькие фруктовые тортики - фото шаг 1

Порежьте все сухофрукты и орехи которые будете использовать.

Маленькие фруктовые тортики - фото шаг 2

Растопите сахар и затем добавьте сухофрукты и орехи, доведите до кипения и готовьте в течении 10 минут на медленном огне. Если вода испариться добавьте воды. Охладите и добавьте соду.

Маленькие фруктовые тортики - фото шаг 3

Смешайте специи, гвоздику, корицу и порошок миндального ореха. Все специи должны быть измельчены.

Маленькие фруктовые тортики - фото шаг 4

Смешайте специи, муку, творог, картофельное пюре, порошок для выпечки и соду. Перемешайте всё хорошенько.

Маленькие фруктовые тортики - фото шаг 5

Затем, добавьте смесь сухофруктов и сахара в муку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Если тесто получилось сухим и грубым добавьте немного молока.

Маленькие фруктовые тортики - фото шаг 6

Заполните смазанные формы для выпечки готовым тестом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке в течении 15-18 минут.

Маленькие фруктовые тортики - фото шаг 7

Приятного аппетита.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ФРУКТОВЫЙ ТОРТ/ÇOX SADƏ, MEYVƏLİ QAYMAQLI TORT.DADINA DOYULMUR😋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»