Маленькие фруктовые тортики
Рецепт приготовления тортиков из сухофруктов.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Порошок для выпечки — 3/4 чайных ложки;
- Сода для выпечки — 1/2 чайных ложки;
- Смесь измельчённых специй — 1/2 чайных ложки (гвоздика, корица, мускатный орех);
- Смесь сухофруктов и орехов — 1 стакан (изюм, клюква, орехи кешью, смородина, грецкие орехи, тутти фруктовый, абрикос);
- Сода для выпечки — 1/2 чайных ложки (для фруктового микса);
- Масло сливочное — 3/4 Ст. ложки;
- Творог или йогурт — 3 чайных ложки;
- Молоко — 1 штука (если тесто будет грубым).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маленькие фруктовые тортики»
Порежьте все сухофрукты и орехи которые будете использовать.
Растопите сахар и затем добавьте сухофрукты и орехи, доведите до кипения и готовьте в течении 10 минут на медленном огне. Если вода испариться добавьте воды. Охладите и добавьте соду.
Смешайте специи, гвоздику, корицу и порошок миндального ореха. Все специи должны быть измельчены.
Смешайте специи, муку, творог, картофельное пюре, порошок для выпечки и соду. Перемешайте всё хорошенько.
Затем, добавьте смесь сухофруктов и сахара в муку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Если тесто получилось сухим и грубым добавьте немного молока.
Заполните смазанные формы для выпечки готовым тестом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке в течении 15-18 минут.
Приятного аппетита.