Среда , 28 февраля 2024


Пирог из лаваша с рыбой

Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой. В данном рецепте используется лаваш вместо листов лазаньи и специальный соус для рыбы.

Описание приготовления:

Приготовить пирог из лаваша с рыбой в домашних условиях очень просто! Листы лазаньи может заменить тонкий армянский лаваш, который легко приобрести в магазине. Фаршировать пирог нужно рыбой, сыром и обжаркой из лука и моркови. Также нужно использовать любой соус для рыбы или обычный майонез.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Филе рыбы — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Соус для рыбы — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из лаваша с рыбой»

Пирог из лаваша с рыбой - фото шаг 1

1. Если у вас нет листов лазаньи — не беда, поскольку их заменить может лаваш. Форма для запекания такого пирога должна быть с высокими бортами. Итак, лаваш нужно нарезать по размеру формы (форму лучше брать небольшую). В основном — это прямоугольники (как листы лазаньи).

Пирог из лаваша с рыбой - фото шаг 2

2. Нарезаем филе рыбы. Я обычно беру филе морской рыбы. Подойдет даже морской язык. По вкусу филе можно замариновать в лимонном соке или в любом соусе для рыбы.

Пирог из лаваша с рыбой - фото шаг 3

3. Первый слой лаваша нужно выложить по форме. Лучше первый слой не разрезать, а сделать его в виде основы. Смазав соусом, можно начинать выкладывать начинку.

Пирог из лаваша с рыбой - фото шаг 4

4. Начинку с лавашом нужно чередовать ( по принципу лазаньи). После рыбы выкладываем сыр и лист лаваша, затем остальную начинку и снова слой лаваша.

Пирог из лаваша с рыбой - фото шаг 5

5. Лук и морковь нужно выложить сверху, после чего снова накрыть листом лаваша.

Пирог из лаваша с рыбой - фото шаг 6

6. Притрушиваем сыром и снова закрываем листом лаваша.

Пирог из лаваша с рыбой - фото шаг 7

7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавать пирог из лаваша с рыбой можно в горячем и холодном виде.

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *