Пирог из лаваша с рыбой
Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой. В данном рецепте используется лаваш вместо листов лазаньи и специальный соус для рыбы.
Описание приготовления:
Приготовить пирог из лаваша с рыбой в домашних условиях очень просто! Листы лазаньи может заменить тонкий армянский лаваш, который легко приобрести в магазине. Фаршировать пирог нужно рыбой, сыром и обжаркой из лука и моркови. Также нужно использовать любой соус для рыбы или обычный майонез.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Филе рыбы — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Соус для рыбы — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из лаваша с рыбой»
1. Если у вас нет листов лазаньи — не беда, поскольку их заменить может лаваш. Форма для запекания такого пирога должна быть с высокими бортами. Итак, лаваш нужно нарезать по размеру формы (форму лучше брать небольшую). В основном — это прямоугольники (как листы лазаньи).
2. Нарезаем филе рыбы. Я обычно беру филе морской рыбы. Подойдет даже морской язык. По вкусу филе можно замариновать в лимонном соке или в любом соусе для рыбы.
3. Первый слой лаваша нужно выложить по форме. Лучше первый слой не разрезать, а сделать его в виде основы. Смазав соусом, можно начинать выкладывать начинку.
4. Начинку с лавашом нужно чередовать ( по принципу лазаньи). После рыбы выкладываем сыр и лист лаваша, затем остальную начинку и снова слой лаваша.
5. Лук и морковь нужно выложить сверху, после чего снова накрыть листом лаваша.
6. Притрушиваем сыром и снова закрываем листом лаваша.
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавать пирог из лаваша с рыбой можно в горячем и холодном виде.