Айран из кефира
Это национальный восточный напиток, который отлично утоляет жажду в знойный летний день и хорошо влияет на пищеварение. Расскажу, как приготовить айран на кефире, напиток, который продлевает жизнь.
Описание приготовления:
Напиток на основе кисломолочных продуктов по праву считается эликсиром молодости и залогом долголетия. Его готовят на основе молока, кефира, йогурта и ряженки. К нему добавляют разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик, орегано, мяту), а также овощи (например, огурцы), но можно и без этого. Напиток подают к столу охлажденным.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Напитки / Айран
Ингредиенты:
- Кефир — 100 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мята — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Айран из кефира»
1. Первым делом подготавливаю все ингредиенты для приготовления напитка.
2. Кефир предварительно отправляю в холодильник и использую уже охлажденный продукт, воду также использую уже охлажденную. Переливаю все в чашу блендера, добавляю ? чайной ложки соли без горки.
3. Взбиваю содержимое блендера на большой скорости в течение нескольких минут до образования пенки.
4. Готовый напиток переливаю в стакан и украшаю веточкой мяты, подаю айран сразу, пока на нем есть пенка. Приятного аппетита!