Халва на меду

 

Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно — что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Это вкусное, сладкое и полезное лакомство можно приготовить из любых орехов или семечек, или даже соединить орехи и семечки. Но сам принцип приготовления халвы на меду всегда один и он намного проще, чем Вы можете себе представить. Как же все таки приготовить халву на меду? Да очень просто, об этом вы узнаете из этого рецепта.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Миндаль — 400 грамм;
  • Мед — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Халва на меду»

Халва на меду - фото шаг 1

Миндаль можно ошпарить и очистить от шелухи, а затем подсушить. Можно не ошпаривать, но подсушить обязательно!

Халва на меду - фото шаг 2

Измельчаем половину миндаля до состояния муки, а оставшиеся орехи можно смолоть и покрупнее. И начинаем добавлять мед. В зависимости от того насколько густой или жидкий мед, его понадобится разное количество. Масса для халвы в итоге должна получиться густой.

Халва на меду - фото шаг 3

Форму для халвы застилаем фольгой и выкладываем ореховую массу. И тщательно утрамбовываем.

Халва на меду - фото шаг 4

Накрываем свободными краями фольги халву и отправляем в холодильник для застывания часа на 3.

Халва на меду - фото шаг 5

И вот халва готова, можно наслаждаться. Приятного чаепития!

Халва домашняя из семечек и меда. Приготовление в технике от RAW MID.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»