Гуляш из печени куриной

Гуляш из печени куриной

Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты.

Описание приготовления:

Печень не все любят, потому что ее очень легко испортить. Я раскрою свои секреты, как приготовить гуляш из печени куриной, чтобы она была мягкой и нежной. А вместе с овощами обычная печень превращается в очень сытный обед или ужин. Можно подавать с макаронами или рисом либо же как отдельное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Помидор / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 килограмм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленая фасоль — 400 грамм;
  • Петрушка — 3-4 ст. ложек;
  • Лук — 1 штука;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гуляш из печени куриной»

1 Зеленую фасоль помойте и очистите. Нарежьте ее на куски в 2-3 см. Бросьте фасоль в подсоленную воду и готовьте до состояния аль денте. Отцедите фасоль.

2 Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте сверху на помидоре надрез и поместите в кипящую воду, а потом — резко в холодную. Снимите кожу и мелко нарежьте.

3 Мелко нарежьте лук и чеснок. Печень посыпьте мукой и обжарьте на разогретом масле. Жарить нужно совсем немного, до небольшой корочки. Жареную печень отложите в сторону.

4 На этом же масле обжарьте лук. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок, фасоль, помидоры и печень. Добавьте воду, перец, соль и тушите десять минут.

5 Если у вас гуляш получился очень густой, добавьте еще воды. Готовый гуляш посыпьте петрушкой и подавайте.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬ С ПОДЛИВКОЙ! ПОЛЕЗНО, БЫСТРО И ВКУСНО!\GRAVY LIVER #печень #куринаяпечень #ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»