Суббота , 27 июля 2024


Шоколадно-масляный крем для тортов

 

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Шоколадно-масляный крем для тортов — один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты — всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты — насколько фантазия позволяет.

Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:

1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Какао-порошок — 15 грамм;
  • Ледяная вода — 15 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 5 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадно-масляный крем для тортов»

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 1

Сливочное масло взбиваем до воздушности.

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 2

Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз.

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 3

Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 4

Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 5

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

КРЕМ для промазки КОРЖЕЙ или украшения ТОРТОВ Шоколадно масляный крем

Смотрите также

Заварной крем на кефире

  Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *