Вторник , 18 мая 2021


Шоколадно-масляный крем для тортов

 

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Шоколадно-масляный крем для тортов — один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты — всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты — насколько фантазия позволяет.

Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:

1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Какао-порошок — 15 грамм;
  • Ледяная вода — 15 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 5 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадно-масляный крем для тортов»

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 1

Сливочное масло взбиваем до воздушности.

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 2

Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз.

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 3

Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 4

Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 5

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

КРЕМ для промазки КОРЖЕЙ или украшения ТОРТОВ Шоколадно масляный крем

Смотрите также

Крем из творожного сыра

  Воздушный и легкий крем с нежной кремовой текстурой пригодится и для приготовления тортов, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *