Пятница , 1 марта 2024


Пирожное «Колбаска» из печенья

 

Если вы хотите узнать, как приготовить пирожное «Колбаска» из печенья, быстрый и несложный, но очень вкусный десерт, то следуйте указаниям в данном рецепте. Этот десерт приготовит даже новичок.

Описание приготовления:

Этот десерт получается очень сладким, довольно сытным и калорийным. Это значит, что съесть его много за один раз не получится, поэтому его хватит надолго.

Кушать пирожное очень вкусно с горячим чаем и тёплым молоком.

По желанию в массу из печенья и сгущённого молока можно добавить экстракт ванилина или другой ароматизатор по вашему усмотрению.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Пирожное / Конфеты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 1 килограмм (обычное квадратное печенье к чаю);
  • Сгущённое молоко — 400 грамм (1 банка);
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Пирожное «Колбаска» из печенья»

Пирожное

Печенье нужно измельчить. Делать это лучше руками. Дело в том, что нам нужно получить не муку, а небольшие кусочки печенья. Поэтому блендер здесь не подойдёт.

Пирожное

Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть. К печенью добавьте сгущённое молоко и какао. Затем туда же добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте массу так, чтобы она стала однородной.

Пирожное

Теперь возьмите целлофановую плёнку или обычкновенный целлофановый пакет. Из получившейся массы нужно сформировать плотную колбаску желаемой толщины. Эту колбаску заверните в плёнку и отправьте в морозильник на 30 минут.

Пирожное

Когда колбаска охладилась, достаньте её и отделите от плёнки. Теперь пирожное можно разрезать и кушать. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой посуде или целлофане.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт по ГОСТу СССР!

Смотрите также

Постный десерт без масла

  Расскажу, как приготовить постный десерт без масла в домашних условиях. Получится очень вкусный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *