Пирожное «Колбаска» из печенья
Если вы хотите узнать, как приготовить пирожное «Колбаска» из печенья, быстрый и несложный, но очень вкусный десерт, то следуйте указаниям в данном рецепте. Этот десерт приготовит даже новичок.
Описание приготовления:
Этот десерт получается очень сладким, довольно сытным и калорийным. Это значит, что съесть его много за один раз не получится, поэтому его хватит надолго.
Кушать пирожное очень вкусно с горячим чаем и тёплым молоком.
По желанию в массу из печенья и сгущённого молока можно добавить экстракт ванилина или другой ароматизатор по вашему усмотрению.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Пирожное / Конфеты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печенье — 1 килограмм (обычное квадратное печенье к чаю);
- Сгущённое молоко — 400 грамм (1 банка);
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Пирожное «Колбаска» из печенья»
Печенье нужно измельчить. Делать это лучше руками. Дело в том, что нам нужно получить не муку, а небольшие кусочки печенья. Поэтому блендер здесь не подойдёт.
Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть. К печенью добавьте сгущённое молоко и какао. Затем туда же добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте массу так, чтобы она стала однородной.
Теперь возьмите целлофановую плёнку или обычкновенный целлофановый пакет. Из получившейся массы нужно сформировать плотную колбаску желаемой толщины. Эту колбаску заверните в плёнку и отправьте в морозильник на 30 минут.
Когда колбаска охладилась, достаньте её и отделите от плёнки. Теперь пирожное можно разрезать и кушать. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой посуде или целлофане.