Четверг , 30 ноября 2023


Кхара пера

Кхара пера

 

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости.

Описание приготовления:

Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко сухое 25% — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;
  • Сливки — 1 чайная ложка (по необходимости).

Количество порций: 6

Как приготовить «Кхара пера»

Кхара пера - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Кхара пера - фото шаг 2

Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.

Кхара пера - фото шаг 3

Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.

Кхара пера - фото шаг 4

Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.

Кхара пера - фото шаг 5

Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.

Кхара пера - фото шаг 6

Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Конфеты Помадка

Смотрите также

Конфеты «Помадка»

  Вкусные конфеты со сливочным вкусом и орехами вы сможете легко приготовить дома. Времени на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *