Бульон куриный с рисом
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки.
Описание приготовления:
Сварите бульон куриный с рисом. Отличный суп на обед или во время простуды. Готовится бульон просто, следуйте рецепту.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные голени
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Куриная голень — 1 штука;
- Вода — 1 литр;
- Корень петрушки — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Рис — 100 грамм;
- Перец, соль черный — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бульон куриный с рисом»
1. Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.
2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.
3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.
4. Промываем рис до чистой воды.
5. Добавляем рис и варим до готовности риса.
6. Ножку вынуть, снять мясо, косточку выбросить. Мясо вернуть в бульон.
7. Заправляем бульон зеленью и выключаем. Приятного!