Маринованные маслята жареные
А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится — дело ваше, никогда не поздно вернутся к «классике». А мне нравится!
Описание приготовления:
Это понятный и простой рецепт приготовления маринованных маслят жареных. Никаких особых ингредиентов вам не понадобится, всего лишь грибы, соль, растительное масло. Соль добавьте по своему вкусу, все любят по-разному. Готовые грибочки хранить надо не более 5-6 месяцев в прохладном месте. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Маслята — 1 килограмм;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованные маслята жареные»
Маслята тщательно промыть и перебрать, удалить весь лишний мусор, грязь, пленки и т.д. Затем отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте маслята со всех сторон. Жарить примерно 25 минут и обязательно под крышкой, помешивая.
Раскладываем маслята по стерилизованным баночкам, сверху нужно оставить пару сантиметров. Туда мы зальем масло со сковороды. Закрываем, храним в холодильнике. Приятного аппетита!