Пятница , 15 октября 2021


Маринованные маслята жареные

А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится — дело ваше, никогда не поздно вернутся к «классике». А мне нравится!

Описание приготовления:

Это понятный и простой рецепт приготовления маринованных маслят жареных. Никаких особых ингредиентов вам не понадобится, всего лишь грибы, соль, растительное масло. Соль добавьте по своему вкусу, все любят по-разному. Готовые грибочки хранить надо не более 5-6 месяцев в прохладном месте. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные маслята жареные»

Маринованные маслята жареные - фото шаг 1

Маслята тщательно промыть и перебрать, удалить весь лишний мусор, грязь, пленки и т.д. Затем отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Маринованные маслята жареные - фото шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте маслята со всех сторон. Жарить примерно 25 минут и обязательно под крышкой, помешивая.

Маринованные маслята жареные - фото шаг 3

Раскладываем маслята по стерилизованным баночкам, сверху нужно оставить пару сантиметров. Туда мы зальем масло со сковороды. Закрываем, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Обалденно вкусные маслята жареные в сметане

Смотрите также

Маринованные волнушки

  Маринованные волнушки на зиму — настоящая находка. Если в холодильнике — пусто, грибочки спасут. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *