Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Вкусный и очень простой пирог, с которым справится даже ребенок. Любителям яблочной ароматной выпечки непременно рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке очень просто. Выпечка получается очень вкусная и хороша как в теплом виде, так и в остывшем с шариком мороженого. Нам не потребуется замешивать тесто или следить за духовкой. Ленивый рецепт вкуснейшего пирога, непременно попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Крупа манная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яблоко — 3-4 штук (крупное);
- Лимонный сок — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Насыпной яблочный пирог в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
У яблок удалите сердцевину, по желанию можно снять шкурку, после чего натрите яблоки на крупной терке и сбрызните соком лимона.
Чашу мультиварки застелите пергаментом. Дно и бока смажьте сливочным маслом. В смазанную чашу выложите слой сухой смеси и разровняйте ее.
Затем выложите слой тертых яблок.
Таким образом чередуйте слои до заполнения чаши, последним слоем должна быть сухая смесь. У меня получилось два яблочных слоя и три слоя сухой смеси.
Сверху натрите на крупной терке сливочное масло. Выпекайте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.
Насыпной яблочный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пирог можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Запекайте при температуре 180 градусов до золотистого верха.