Воскресенье , 16 июня 2024


Творожный тортик

Любите десерты, но не охота возиться с духовкой? Тогда вам подойдет рецепт, как приготовить творожный тортик, который делается без выпечки.

Все продукты смешиваю, закладываю в форму и ставлю в холод.

Описание приготовления:

Особенно актуальным будет такой рецепт в жаркий летний день, когда хочется разных вкусностей (да и включать духовку в жару неохота). Можно добавлять к творогу разные ягоды и фрукты, мне нравится еще делать торт с основой (коржом), который можно испечь самостоятельно или сделать из обычного песочного печенья.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Киви — 2-3 штук;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Печенье — 250 грамм;
  • Банан — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный тортик»

Творожный тортик - фото шаг 1

1. Использую обычное, самое дешевое песочное печенье, разламываю его на мелкие кусочки.

Творожный тортик - фото шаг 2

2. В чашу блендера перекладываю поломанное печенье, измельчаю его в мелкую крошку.

Творожный тортик - фото шаг 3

3. Сливочное масло достаю из холодильника и разрезаю на небольшие кусочки, перекладываю его в миску и оставляю при комнатной температуре.

Творожный тортик - фото шаг 4

4. Измельченное в крошку печенье перекладываю в миску, добавляю к нему размягченное сливочное масло.

Творожный тортик - фото шаг 5

5. Перемешиваю до однородной консистенции и укладываю его на дно разъемной формы. Распределяю руками, чтобы у нас получился такой максимально ровный своеобразный корж.

Творожный тортик - фото шаг 6

6. В миску выкладываю творог, туда же отправляю порезанные на кусочки спелые бананы.

Творожный тортик - фото шаг 7

7. Добавляю в миску к творогу и бананам сметану, перемешиваю до однородной консистенции.

Творожный тортик - фото шаг 8

8. Затем добавляю к творогу сахарную пудру, перемешиваю.

Творожный тортик - фото шаг 9

9. Растворяю желатин по инструкции на упаковке, затем нагреваю в микроволновой печи и разделяю на 2 части (одна больше другой).

Творожный тортик - фото шаг 10

10. Большую часть желатина добавляю к творогу и перемешиваю, выливаю его в форму на корж из печенья.

Творожный тортик - фото шаг 11

11. Очищаю киви, нарезаю каждый тонкими кружочками.

Творожный тортик - фото шаг 12

12. Киви выкладываю на творожный крем, сверху наливаю оставшуюся часть желатина. Отправляю форму в холодильник на 12 часов (на ночь).

Творожный тортик - фото шаг 13

13. Через 12 часов достаю тортик из холодильника, вынимаю его из разъемной формы (сделать это очень легко). Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.НЕЖНЫЙ МЯГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Смотрите также

Торт «Мастер»

Торт прекрасно подойдет и обязательно понравится вашему маленькому мастеру-ломастеру. Здесь присутствуют все атрибуты настоящего мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *