Творожный тортик

Любите десерты, но не охота возиться с духовкой? Тогда вам подойдет рецепт, как приготовить творожный тортик, который делается без выпечки.
Все продукты смешиваю, закладываю в форму и ставлю в холод.
Описание приготовления:
Особенно актуальным будет такой рецепт в жаркий летний день, когда хочется разных вкусностей (да и включать духовку в жару неохота). Можно добавлять к творогу разные ягоды и фрукты, мне нравится еще делать торт с основой (коржом), который можно испечь самостоятельно или сделать из обычного песочного печенья.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Киви — 2-3 штук;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Творог — 0,5 килограмма;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Печенье — 250 грамм;
- Банан — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный тортик»
1. Использую обычное, самое дешевое песочное печенье, разламываю его на мелкие кусочки.
2. В чашу блендера перекладываю поломанное печенье, измельчаю его в мелкую крошку.
3. Сливочное масло достаю из холодильника и разрезаю на небольшие кусочки, перекладываю его в миску и оставляю при комнатной температуре.
4. Измельченное в крошку печенье перекладываю в миску, добавляю к нему размягченное сливочное масло.
5. Перемешиваю до однородной консистенции и укладываю его на дно разъемной формы. Распределяю руками, чтобы у нас получился такой максимально ровный своеобразный корж.
6. В миску выкладываю творог, туда же отправляю порезанные на кусочки спелые бананы.
7. Добавляю в миску к творогу и бананам сметану, перемешиваю до однородной консистенции.
8. Затем добавляю к творогу сахарную пудру, перемешиваю.
9. Растворяю желатин по инструкции на упаковке, затем нагреваю в микроволновой печи и разделяю на 2 части (одна больше другой).
10. Большую часть желатина добавляю к творогу и перемешиваю, выливаю его в форму на корж из печенья.
11. Очищаю киви, нарезаю каждый тонкими кружочками.
12. Киви выкладываю на творожный крем, сверху наливаю оставшуюся часть желатина. Отправляю форму в холодильник на 12 часов (на ночь).
13. Через 12 часов достаю тортик из холодильника, вынимаю его из разъемной формы (сделать это очень легко). Приятного аппетита!