Салат с гранатовыми зернами
Готовим простейший салат-закуску с гранатом. Его можно использовать как дополнение к селедке, подать с праздничным блюдом из мяса, а уж на пикнике с ароматными шашлыками этот салат будет нарасхват!
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить отличный витаминный салат с гранатами. Он будет великолепным дополнением к любому мясному блюду или к маринованной селедке. Минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат — удивительный!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Гранат — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 2/3 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1.
Как приготовить «Салат с гранатовыми зернами»
Очистим и нарежем репчатый лук.
Ошпарим его кипятком, чтобы снять горечь и остроту.
Перекладываем лук в салатник, добавим нарезанное тонкими полосками яблоко и очищенные зерна граната.
Поливаем лимонным соком.
Добавим соль и сахар.
Поливаем оливковым маслом.
И наш салат готов!