Ириски «Соленая карамель»

Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра.
Описание приготовления:
Ириски можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Именно в таком режиме температура в чаше мультиварки достигает 122 °C.
Из данного набора продуктов получается 24 ириски. Все подробности, как приготовить Ириски «Соленая карамель», я описала ниже в пошаговом рецепте.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Десерты / Ириски / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Сахар — 185 грамм;
- Мед — 60 грамм (жидкий);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ириски «Соленая карамель»»
Отвесьте необходимые ингредиенты.
В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» (t до 122 °C) на 30 минут.
Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.
Добавьте щепотку соли, которая только подчеркнет сладкий вкус конфет. Готовность конфет проверьте на твердый шарик. Каплю карамельной массы капните в холодную воду, она должна собраться в пластичный шарик.
Быстро разлейте сладкую массу по силиконовым формочкам для льда. Конфеты остудите в формочках при комнатной температуре, затем поставьте их в холодильник на 2-3 часа.
Готовые ириски каждую заверните в пищевую пленку. Храните обязательно в холодильнике.