Четверг , 22 февраля 2024


Лобио с орехами

Лобио с орехами

Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами.

Описание приготовления:

Все мы слышали о таком блюде как лобио. В переводе с грузинского название означает тоже самое, что и главный ингредиент — фасоль. Для приготовления лобио с орехами советую использовать именно грецкие орехи, хотя можно и поэкспериментировать, добавив кешью, арахис или миндаль) Для того, чтобы блюдо получилось вкуснее берем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Пучок укропа — 1 штука;
  • Пучок кинзы — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лобио с орехами»

Лобио с орехами

Приготовьте ингредиенты. Отварите фасоль (варим минут 40).

Лобио с орехами

Порежьте лук, зелень и орехи. Морковь натрите на терке.

Лобио с орехами

Протушите томатную пасту с водой на сковороде.

Лобио с орехами

Добавляем туда фасоль.

Лобио с орехами

Бросаем к фасоли лук и морковь.

Лобио с орехами

Затем добавляем орехи и перемешиваем.

Лобио с орехами

А также зелень.

Лобио с орехами

Тушим все еще минут 5, накрыв крышкой. Солим и перчим по вкусу (можно чеснок потереть). Подавать лобио с орехами можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински, рецепт вкусной закуски!

Смотрите также

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *