Лобио с орехами

Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами.
Описание приготовления:
Все мы слышали о таком блюде как лобио. В переводе с грузинского название означает тоже самое, что и главный ингредиент — фасоль. Для приготовления лобио с орехами советую использовать именно грецкие орехи, хотя можно и поэкспериментировать, добавив кешью, арахис или миндаль) Для того, чтобы блюдо получилось вкуснее берем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 стакан;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Пучок кинзы — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лобио с орехами»

Приготовьте ингредиенты. Отварите фасоль (варим минут 40).

Порежьте лук, зелень и орехи. Морковь натрите на терке.

Протушите томатную пасту с водой на сковороде.

Добавляем туда фасоль.

Бросаем к фасоли лук и морковь.

Затем добавляем орехи и перемешиваем.

А также зелень.

Тушим все еще минут 5, накрыв крышкой. Солим и перчим по вкусу (можно чеснок потереть). Подавать лобио с орехами можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!






