Суббота , 23 октября 2021


Морковно-картофельный сок

 

Недавно открыла для себя полезный, а главное — простой в приготовлении напиток. И сейчас расскажу вам, как приготовить морковно-картофельный сок. Довольно необычное сочетание, но это правда вкусно.

Описание приготовления:

Сок лучше употреблять сразу, так как картофельный сок довольно скоро темнеет и напиток может утратить свой аппетитный вид.

Этот сок богат витаминами, однако не стоит им злоупотреблять, ведь перенасыщение организма витаминами пользы не приносит.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Напитки / Соки

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 8 штук;
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковно-картофельный сок»

Морковно-картофельный сок - фото шаг 1

Картофель нужно очистить, а затем натереть на крупной тёрке. Можно использовать и мелкую тёрку, но так сок будет труднее отжимать. Молодой картофель обладает более нежным соком, при возможности лучше использовать его.

Морковно-картофельный сок - фото шаг 2

То же самое проделайте с морковью: очистите её и натрите на тёрке. Но в этом случае необходимо брать только мелкую тёрку. В морковь можно добавить щепотку корицы.

Морковно-картофельный сок - фото шаг 3

Теперь необходимо выжать сок. Для удобства возьмите широкую миску, в которую будете выжимать сок. Также понадобится кусок чистой марли. Сложите марлю в два слоя, положите на неё несколько столовых ложек картофеля, скрутите марлю в мешочек и выдавите сок в миску. То же проделайте с остальным картофелем и морковью.

Морковно-картофельный сок - фото шаг 4

Из такого количества овощей получится от 300 до 500 мл. сока. По желанию добавьте в сок сахар, дождитесь, пока он растворится, и разлейте по стаканам. Для сохранения цвета можно добавить в напиток несколько капель лимона.

Как правильно пить соки? — Доктор Комаровский

Смотрите также

Кролик в томатном соке

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *