Понедельник , 17 мая 2021


Сладкий хлеб с апельсином

Хлеб получается мягким, сладким и ароматным. У него очень интересный вкус. С чашкой горячего чая или кофе этот хлеб незаменим.

Описание приготовления:

Хранить его можно в холодильнике целый месяц, если после выпечки заморозить.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 14 грамм;
  • Мука — 1,1 килограмма;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Кислое молоко — 300 миллилитров;
  • Мед — 235 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молотый кардамон — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Орехи рубленые — по вкусу (для посыпки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Сладкий хлеб с апельсином»

Сладкий хлеб с апельсином - фото шаг 1

1. Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мед, апельсиновый сок и сливочное масло. Разогреть на слабом огне, чтобы растаяло масло. Сильно не разогревать, максимум до 40 градусов.

Сладкий хлеб с апельсином - фото шаг 2

2. Муку просеять. Взять из общего количества 200 г и смешать с дрожжами и солью. Высыпать эту муку в смесь и взбивать миксером 2 минуты.

Сладкий хлеб с апельсином - фото шаг 3

3. В тесто добавить яйца. Теперь всыплем апельсиновую цедру и кардамон и еще немного муки. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным. Всыпать половину муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.

Сладкий хлеб с апельсином - фото шаг 4

4. Можно взять одну большую форму или две маленькие. Смазать маслом. Положить в форму тесто и отложить на 1 час. Поставить тесто нужно в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, смазать сверху яйцом и посыпать орехи. Печется хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Смотрите также

Хлеб бородинский в духовке

Хлеб является постоянной частью рациона большинства людей. Поэтому часто возникает желание испечь хлебушек самому. Расскажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *