Сахар, варенный на молоке
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим.
Описание приготовления:
Готовое лакомство необходимо удалить из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу. Отлично подойдет к чаю и кофе, обязательно рекомендую попробовать. Понравится и взрослым, и деткам, это я точно обещаю!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Арахис / Сахар
Блюдо: Десерты / Конфеты / Ириски
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 3,5 стакана;
- Арахис — 1 стакан;
- Сливочное масло — 80 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сахар, варенный на молоке «
Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.
3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.
Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.
Спустя 30 минут сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.
На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.
Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.
Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.
Вареный сахар с молоком и арахисом готов, приятного аппетита!