Пятница , 26 апреля 2024


Сахар, варенный на молоке

 

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим.

Описание приготовления:

Готовое лакомство необходимо удалить из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу. Отлично подойдет к чаю и кофе, обязательно рекомендую попробовать. Понравится и взрослым, и деткам, это я точно обещаю!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Арахис / Сахар
Блюдо: Десерты / Конфеты / Ириски

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 3,5 стакана;
  • Арахис — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 80 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сахар, варенный на молоке «

Сахар, варенный на молоке - фото шаг 1

Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.

Сахар, варенный на молоке - фото шаг 2

3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.

Сахар, варенный на молоке - фото шаг 3

Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.

Сахар, варенный на молоке - фото шаг 4

Спустя 30 минут сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.

Сахар, варенный на молоке - фото шаг 5

На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.

Сахар, варенный на молоке - фото шаг 6

Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.

Сахар, варенный на молоке - фото шаг 7

Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.

Сахар, варенный на молоке - фото шаг 8

Вареный сахар с молоком и арахисом готов, приятного аппетита!

Вареный сахар — сладости из СССР

Смотрите также

Карамель из тыквы

  В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *