Творожная запеканка с киви

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с киви. Это, пожалуй, один из самых лучших вариантов вкусной и полезной выпечки, который подходит для тех, кто бережёт фигуру.
Описание приготовления:
Творожную запеканку очень вкусно и полезно употреблять с самодельным киселём или с ягодным морсом. Это отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами. Также небольшой кусок запеканки можно съесть на полдник или на десерт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм (нежирный);
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Кефир — 100 миллилитров (нежирный);
- Сахар-песок — 80 грамм (или сахарная пудра);
- Соль — по вкусу;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Киви — 2 штуки (спелые мягкие плоды);
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожная запеканка с киви»
Для теста смешиваем яйца, творог и сахар, всё хорошо перетираем вилкой. Мне нравится текстура запеканки, когда в ней присутствуют небольшие крупицы творога. Если вы хотите нежную однородную текстуру, используйте блендер.
Теперь в тесто нужно высыпать все сухие ингредиенты, вылить кефир и очень хорошо перемешать массу. Тесто можно оставить минут на 10, чтобы манная крупа набухла.
Киви очистите и нарежьте кружочками. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. На тесто выложите дольки киви. Сверху можно немного присыпать запеканку сахаром для того, чтобы образовалась красивая корочка. По желанию можете добавить орехи.
Выпекается данное блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут. Запеканку лучше подавать немного тёплой. Но после того, как достанете её из духовки, дайте ей постоять немного, чтобы корочка схватилась и стала хрустящей.