Суббота , 27 апреля 2024


Хашлама из говядины с картошкой

Хашлама из говядины с картошкой

Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно.

Описание приготовления:

Хашлама из говядины с картошкой — это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо воды мы добавляем стакан пива, чтоб ускорить процесс приготовления говядины. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Выпечка / Хашлама

Ингредиенты:

  • Говядина — 3 килограмма;
  • Лук — 2 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Морковь — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Пучок зелени — 2 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Картофель — 1 килограмм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хашлама из говядины с картошкой»

Хашлама из говядины с картошкой

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Хашлама из говядины с картошкой

Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.

Хашлама из говядины с картошкой

Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.

Хашлама из говядины с картошкой

Снимаем мясо с огня.

Хашлама из говядины с картошкой

На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Хашлама из говядины с картошкой

Затем выкладываем слой моркови и чеснока.

Хашлама из говядины с картошкой

Затем выкладываем картофель, порезанный слоями. Солим.

Хашлама из говядины с картошкой

И выкладываем перчик.

Хашлама из говядины с картошкой

Баклажаны.

Хашлама из говядины с картошкой

Помидоры, чеснок. Посолим.

Хашлама из говядины с картошкой

Вливаем стакан воды или пива. Плотно накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Хашлама из говядины с картошкой

Томим в течение 2 часов. Затем отключаем и даем постоять десять минут. Готово

Хашлама из говядины с картошкой

Приятного аппетита!

Готовим Армянский суп-Соус

Смотрите также

Хашлама

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *