Пирожное «Безе» (правильный рецепт)
Этот десерт отлично подходит для всех, кто следит за своей фигурой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное «Безе» по правильному рецепту. Результат будет великолепным, не сомневайтесь.
Описание приготовления:
Безе — удивительный десерт, приготовление которого отличается своей простотой. Безе идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь это один из самых низкокалорийных десертов. Отлично подойдет к чаю и кофе. Приятного аппетита!
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Сахар — 250 грамм;
- Яичные белки — 5 штук;
- Сок лимона, соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирожное «Безе» (правильный рецепт)»
1 Для того чтобы приготовить безе в духовке, ее необходимо разогреть до 120 градусов.
2. Яйца необходимо убрать в холодильник на 30 минут, после этого необходимо отделить белки от желтков.
3. В отдельной посуде белки необходимо взбить миксером, добавить лимонный сок, соль. Постепенно добавляем в яичную смесь сахар и также взбиваем миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
4. Как только получится пышная яичная смесь, значит можно приступать к выпеканию. Ложкой либо кондитерским мешком необходимо сформировать безе. Выпекать в духовке нужно в течение 1-2 часов.