Омлет с трюфелями
Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак — сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями!
Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу…
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Трюфели
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Жирные сливки — 2 ст. ложки;
- Трюфель — 1/3 штуки;
- Зеленый лук — по вкусу (Для украшения).
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Поела я с огромным удовольствием. А вот потом закрались разные мысли. Откуда это мой любимый-то омлеты с трюфелями готовить умеет? Пришлось пытать Признался, что нашел рецепт в Интернете. Поделился. Рецепт оказался очень простой. Делюсь и с вами. Может, пожелаете удивить своего благоверного или благоверную. И не только в День Валентина.
Итак, как приготовить омлет с трюфелями?
1. В сковороде на средне-медленном огне растопите сливочное масло.
2. Вбейте яйца в сковороду и начните мешать.
3. Если яйца запекаются слишком быстро, снимите с огня и продолжайте мешать «на лету». Не забудьте потом вернуть сковороду на плиту.
4. Трюфели очистите и мелко нарежьте. Промойте и нарежьте перышки зеленого лука.
5. Пока яйца еще окончательно не «отвердели», добавьте сливки и кусочки трюфеля. Посолите, поперчите. Соли много не добавляйте, она может испортить вкус трюфеля. Перед подачей посыпьте омлет зеленым луком. Перемешайте и готово!
Омлет с трюфелями готов!
Подавайте с тостом и любовью. Приятного аппетита!