Фрикасе из креветок

Фрикасе из креветок

Необычное блюдо — фрикасе из креветок в домашних условиях. Вкус креветок дополняется соусом, а зелень и овощи придают блюду особую пикантность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Зелень — 15 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. Возьмите замороженные креветки и отварите их.

2. Также отварите стручковую фасоль до полу готовности.

3. Тем временем обжарьте на сливочном масле помидор, лук и морковь.

4. Теперь выложите отваренные креветки в сковороду, где жарились овощи, влейте сливки и накройте крышкой.

5. Оставьте протушиться фрикасе около 15 минут на очень медленном огне.

6. За несколько минут до готовности добавьте зелень. Лучше всего для данного блюда подходит укроп.

7. Приправы используйте по вкусу. Наиболее подходит приправа для морепродуктов.

8. Подавать фрикасе можно со спагетти или как самостоятельное блюдо.

 

Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»