Азу из конины по татарски

Азу из конины по татарски

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • Конина — 2 килограмма;
  • Картофель — 10-12 штук;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Огурцы соленые — 3 штуки (среднего размера);
  • Томатная паста — 2,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Зелень кинзы — 50 грамм;
  • Бульон — 500 миллилитров (из конины или говяжий);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Азу из конины по татарски»

Азу из конины по татарски

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Азу из конины по татарски

Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

Азу из конины по татарски

Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

Азу из конины по татарски

Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

Азу из конины по татарски

Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

Азу из конины по татарски

Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

Азу из конины по татарски

Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

Азу из конины по татарски

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её — брусочками.

Азу из конины по татарски

Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

Азу из конины по татарски

Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

«Татарские» макароны с мясом, тушёные в овощном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»