Азу из свинины в горшочках
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины.
Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
Описание приготовления:
Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм (мякоть);
- Картофель — 8 штук;
- Маринованые или соленые огурцы — 5-6 штук;
- Лук — 2-3 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки (сладкий);
- Перец чили — 1/3 Части (по вкусу);
- Душистый перец — 1/2 чайных ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Растительное масло — 5-6 ст. ложек (для обжарки);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Азу из свинины в горшочках»
Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!