Среда , 19 июня 2024


Азу из свинины в горшочках

Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины.

Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

Описание приготовления:

Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм (мякоть);
  • Картофель — 8 штук;
  • Маринованые или соленые огурцы — 5-6 штук;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки (сладкий);
  • Перец чили — 1/3 Части (по вкусу);
  • Душистый перец — 1/2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек (для обжарки);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Азу из свинины в горшочках»

Азу из свинины в горшочках

Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Азу из свинины в горшочках

Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.

Азу из свинины в горшочках

Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.

Азу из свинины в горшочках

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.

Азу из свинины в горшочках

Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.

Азу из свинины в горшочках

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.

Азу из свинины в горшочках

Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках с картошкой | Мягкое, томленое

Смотрите также

Азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *