Котлета «Березка»
Обычная котлета в яичной оболочке очень понравится как взрослым, так и детям. Да и гостей сможете удивить. Заходите!
Описание приготовления:
Вкусная котлета в нежной яичной оболочке делается не совсем просто, но после приготовления пары тройки котлет, все начинает получаться очень быстро.
Если боитесь делать это на сковороде, то переложите омлет на плоскую поверхность и заворачивайте на ней. В фарш и яичную массу можно добавить ваши любимые специи или травы. Сковороду нужно обязательно хорошенько нагреть, чтобы омлет не прилип к сковороде. Омлет не нужно взбивать, а просто перемешать до однородного состояния. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сметана 25% — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Вода — 6 ст. ложек;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлета «Березка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Влейте в фарш воду, сметану и хорошенько перемешайте.
Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте. Разделите на шесть равных частей и сформируйте котлеты.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Яйца перемешайте и налейте 1/6 часть в сковороду.
Обваляйте котлету в муке и положите на край яичного блина.
При помощи вилки заверните котлету в яичный блин.
Поступайте так со всеми котлетам. Форму для запекания смажьте маслом и налейте немного воды. Уложите заготовки, закройте крышкой и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут.
Снимите крышку и допекайте еще десять минут. Выньте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фарш для этих котлет можно брать любой.