Краснокочанная капуста маринованная
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.
Описание приготовления:
Перед вами довольно быстрый способ, как приготовить краснокочанную капусту маринованную. Такая закуска требует минимум усилий, так что это отличный вариант, который я рекомендую на заметку. Кроме указанных ингредиентов вы всегда можете добавить в маринад ароматные специи. Пробовать, что получилось, можно уже через 4 часа, но при этом капуста чудесно хранится в холодильнике около недели и даже дольше.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1/2 штуки;
- Вода — 1 стакан;
- Яблочный уксус — 1/2 стакана;
- Красный винный уксус — 1/2 стакана;
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Краснокочанная капуста маринованная»
1. Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.
2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.
3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.
4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.