Кролик по-французски

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • кролик — 1 штука (передняя часть с потрохами);
  • копченой грудинки — 150 грамм;
  • луковицы — 2-3 штук;
  • жира — 2 ст. ложки;
  • перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • красного перца — 1/2 чайных ложки;
  • красного вина — 150 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Подавайте кролика по-французски с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре.

Приготовление:

Разрубить переднюю часть кролика на куски. Промыть потроха и нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть жир в кастрюле. Выложить в кастрюлю кролика и потроха, обжарить. Нарезать грудинку толстыми ломтиками. Нарезать лук большими кубиками. Добавить грудинку и лук к мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду при необходимости. Когда мясо станет мягким, посолить его, добавить перец горошком, лавровый лист, красный перец и вино. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Агрессивный кролик породы Французский баран. ЛПХ Катюша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»