Домашний мармелад с агар-агаром

 

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.

Описание приготовления:

С агар-агаром мармелад готовится очень быстро. Смешайте фруктовый сок с сахаром и агар-агаром и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на полчаса для застывания. Готовый мармелад выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 2 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Агар-агар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний мармелад с агар-агаром»

1 В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.

2. Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.

3. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!

Домашний мармелад на агар-агаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»