Лоранский пирог
А вы любите итальянскую выпечку? Лично я — просто обожаю! Поэтому расскажу вам, как приготовить лоранский пирог. Сама научилась и вас научу.
Вкусно, сытно и готовится просто. Не рецепт — мечта!
Описание приготовления:
Расскажу сегодня, как приготовить лоранский пирог в домашних условиях. честно скажу — устоять перед таким блюдо ну просто нереально, так что, если вы сидите на диете и наивно полагаете, что скушаете всего лишь один кусочек — нет, это не то блюдо. Вкусно и очень ароматно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Кефир — 120 грамм;
- Масло растительное — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Куриная грудка — 150 грамм;
- Помидоры — 200 грамм;
- Сыр твердый — 80 грамм;
- Йогурт — 120 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лоранский пирог»
1. Приготовьте тесто-основу. Смешайте яйцо, кефир и масло, затем порциями введите муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто и отправьте в холодильник на 30 минут в холодильник.
2. Займемся начинкой. Помойте и нарежьте баклажан, посыпьте обильно солью и оставьте — так уйдет лишняя горечь. Курицу разморозьте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со специями. Лук и перец помойте, почистите и нарежьте. Баклажаны промойте от соли и добавьте к остальным овощам. Обжарьте все вместе до готовности перцев. Перемешайте курицу и овощи — начинка готова!
3. Приготовим заливку. Оставшиеся яйца взбейте с йогуртом и тертым на мелкой терке сыром. Специи — по вкусу.
4. Охлажденное тесто раскатайте и распределите по форме, формируя высокие бортики.
5. Выложите начинку, залейте сырной смесью и украсьте сверху томатами.
6. Выпекайте пирог примерно час при 180 градусах, пока не зарумянится верхушка. Приятного аппетита!